Alimentation durable Ville de Paris

La Caisse des Ecoles met en place le plan « alimentation durable de la ville de Paris » qui s’est fixé plusieurs objectif pour 2020:

Paris pour le climat :

  • Servir 50 % d’alimentation durable (bio, Label Rouge, pêche durable) dans sa restauration collective
  • Augmenter la part d’alimentation de proximité et de saison
  • Diminuer de 20 % la part carnée dans les menus
  • Ne servir aucun poisson issu d’eaux profondes
  • Ne servir aucun produit contenant d’OGM ou d’huile de palme
  • Proposer exclusivement des œufs issus de poules élevées en plein air
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Diminution, tri et valorisation des déchets de restauration

  • La restauration collective et commerciale produit chaque année plus de 5 millions de tonnes de déchets ! Or dès 2012, le Grenelle 2 de l’environnement impose aux plus gros producteurs de bio-déchets un tri à la source et une collecte sélective. Il s’agit de mieux maîtriser le traitement et la valorisation de ce type de gisement pour limiter son impact sur l’environnement.
  • La Caisse des Ecoles s’engage à mieux gérer les déchets, continue son action de lutte contre le gaspillage alimentaire et le tri des bios déchets.
  • Ainsi depuis fin 2016, le tri des déchets est réalisé dans 3 établissements :
    au collège Jules Romain à la Motte Piquet et à Duquesne-Eblé depuis 25 avril 2017.
  • La Caisse des écoles travaille en partenariat avec la société Moulinot pour le ramassage 3 fois par semaine des bio déchets collectés dans des sacs spécifiques.

Vous retrouverez les affiches suivantes dans les restaurants concernés

Tables de tri - Compostage / Méthanisation

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